domingo, 7 de novembro de 2021

A partir de 2ª feira Japão aliviará restrições para entrada de empresários e estudantes estrangeiros

As regras serão aliviadas também para estagiários técnicos

entrada no Japão
A partir desta segunda-feira (8) empresários, estagiários técnicos e estudantes estrangeiros poderão entrar no Japão com um certo alívio nas medidas restritivas de combate à disseminação do coronavírus, publicou a imprensa local.

Os que entrarem no Japão apresentando certificado de vacinação poderão ficar em quarentena por períodos muito mais curtos. Mas as empresas e organizações que patrocinam suas vindas serão obrigadas a prestar contas de suas ações além das quarentenas mais curtas, publicou o jornal Asahi. 

No caso de empresários estrangeiros, são elegíveis aqueles que entrarem no país para estadias curtas de até três meses, bem como para os que forem transferidos para o Japão para trabalhar por um período mais longo. 

O período de quarentena normalmente dura 14 dias, mas caso sejam vacinadas, estas pessoas só precisarão se isolar por 3 dias enquanto suas empresas ou organizações deverão monitorar suas atividades por mais 7 dias. 

A mesma regra será aplicada a funcionários japoneses que retornarem de viagens de negócios do exterior. 

O relaxamento da medida não se aplica a nações onde ainda há alto risco de infecções por variantes do coronavírus. 

A quarentena para estudantes estrangeiros e estagiários técnicos vacinados cairá de 14 para 10 dias.

O objetivo da mudança na regra visa a promoção da atividade econômica. 

O proprietário de três lojas de conveniência na província de Nagano comemorou a mudança, já que 4 dos 13 funcionários são estudantes do Nepal, Vietnã e de outras nações. 

Um agricultor na província de Gunma, onde planta espinafre, também comemorou, pois aguarda a chegada de dois estagiários do Vietnã, que já deveriam estar trabalhando desde a primavera. 

Para se ter uma ideia, a falta de dois trabalhadores significa para ele uma perda de renda anual de cerca de 10 milhões de ienes, porque o cultivo do espinafre depende essencialmente de trabalho braçal, desde a colheita até a embalagem, segundo o agricultor. 

Mas um representante da Cooperativa Agrícola de Ibaraki disse que os agricultores continuam preocupados, pois mesmo que o Japão relaxe as medidas de entrada de estagiários técnicos, as nações de onde eles vem podem ainda ter restrições. 
Fonte: Alternativa

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